当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 科创实践 >> 科学创新 >> 正文  
站内信息搜索:
我校学子在第十七届上海高校学生创造发明“科创杯”再获佳绩
[2011年11月10日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    2011年9月18日上午九点,第十七届上海高校学生创造发明“科创杯”颁奖典礼在上海市科技创业中心2号楼5楼报告厅隆重举行。

    我校工程学院羊晓晟、侯淑荣、马利娜、沈小青选送的“一种新型振荡浮子式波浪能发电装置”获得二等奖。海洋科学学院刘冰清同学选送的“输液自动加热装置”,贾涛、许泓民同学选送的“新型伸缩式鱿钓钩设计”,水产与生命学院苏婷、沈丽、曾仁韬同学选送的“水栖萤火虫幼虫阶段的集约化养殖系统”分获三等奖。
    上海发明协会主办的高校学生创造发明奖创设于1995年,本届上海高校学生创造发明奖的宗旨是:鼓励,培养和造就高素质创新人才,探索多样化的创新人才培养模式;提高大学生创造能力和科研实践动手能力;发现表彰优秀发明创新成果与发明创新创业者。赛事评选工作于今年三月启动,经参评高校和中科院上海大学生教育基地的选拔推荐,上海发明协会组织初审、专家网上评审,评审委员会评审作品等程序。共有92项作品脱颖而出,评选出“发明创新奖”90项,其中一等奖4项、二等奖19项、三等奖67项。此外还设有“创业项目奖”2项。在此对我校获奖团队表示祝贺,并希望我校有更多的学生参加类似的大赛,培养、形成创新的意识和精神,增强我校学生的科研实力。

 

 

关闭窗口

上一篇:2010科学商店课题汇总表

下一篇:我校学子第十三届“挑战杯”上海大学生课外学术科技作品竞赛再创佳绩
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>