当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 青年团校 >> 元鼎学院 >> 正文
海洋科学学院“元鼎计划”培训班开学典礼顺利举行
[2013年06月07日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2013年5月16日中午,海洋科学学院“元鼎计划”培训班开学典礼如期顺利举行。海洋科学学院党委副书记蒋莉萍、院团委副书记郑飞出席本次会议,32名培训班学员参加,会议由郑飞老师主持召开。

“元鼎计划”是海洋科学学院为了积极响应校党委“元鼎学院”千百十优秀青年学生培养计划,加强学院学生思想政治教育,培养“知识、能力、人格”三位一体高素质人才而设立的工程。旨在通过理论知识、素质拓展、团队协作等多种培训方式,选拔培养一批积极上进,有发展潜力的优秀大学生,提高其政治素养、理论水平和工作能力等素质,以适应学校和社会发展的需要,为社会高素质青年后备军提供源泉。

蒋莉萍老师首先介绍了“元鼎计划”的意义和对学员今后人生发展的价值,讲述了元鼎学院的由来以及校领导对元鼎学院的高度重视,提出以“凝聚海洋心,共筑中国梦”为主题,从当下出发,通过参与各种实践,自我加压,不断修炼,积累社会经验。并要求学员全面提高政治素养、拓展思维、提升意识,从而对自己的人生有所促进。

郑飞老师介绍了本次培训的计划流程和课程设置,为学员介绍了培训班观察员苏杭老师,并当场组织学员选出3名学生骨干。她指出,元鼎计划学员是海洋科学学院的骨干力量,是学院和学生之间的桥梁纽带。加强学生骨干培养工作,增强他们的竞争力和自豪感,对于促进引导大学生健康成长、加强学风建设、增强校园凝聚力方面具有显著作用。她鼓励学员们努力提升专业知识,做一名合格的党的后备军和助手,号召大家放飞自己的青春,努力成为具有国际视野的复合型创新性人才。

会议在学员们的热烈掌声中落下帷幕。会议后,元鼎学子们将开始为期两个月的培训课程。