当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
我校召开2013-2014学年第一次校行政例会
[2013年09月13日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

9月10日上午,2013-2014学年新学期第一次校行政例会在行政楼104会议室召开。校行政领导、各学院院长、机关处室和直属部门负责人参加会议,会议由潘迎捷校长主持。

会上,相关职能处室分别通报了工作情况。学生处处长朱克勇通报了新学期新生和老生报到、2013届毕业生就业、学生思想状况和近期工作等情况,教务处处长张宗恩通报了新学期开学学生注册报到、教学运行和近期工作推进情况,研究生部部长高健通报了研究生新生报到注册、学生思想状况和2013届毕业生就业和近期工作推进情况,人事处处长杨昕通报了新进教师培训、教师节表彰、“三海人才”计划、核编定岗、预算编制、师资队伍建设等工作,后勤管理处处长俞渊通报了后勤相关工作。

分管校领导对相关工作作了部署和要求。黄硕琳副校长强调了研究生留学生教育工作的落实,要求相关部门和学院认真对待、加强研究、找出对策,做好留学生工作,努力建设国际化、知名的一流高水平特色大学。程裕东副校长指出,各学院、相关部门要做好本科生、研究生等各类学生工作,构建我校趋同化的管理模式;发挥基层教学组织的作用,充分调动教师的积极性,提高我校的教学质量。封金章副校长指出,在暑假期间各类专项认真组织推进,开学后要认真梳理,相关学院要高度重视和关心,加强工作的推进力度。校党委副书记汪歙萍指出,要抓紧落实教育教学与学生工作协调会上的各项工作,推进学生工作,提早启动2014年就业工作。

潘迎捷校长作了总结讲话。潘校长指出,本学期的工作任务繁重、改革压力大,我们要保持一个良好的工作和精神状态。他强调,为了提高落实学校工作的执行力,要形成一个统筹协调、合力推进的工作机制,加强督查督办工作。为落实巡视整改方案、进一步规范学校层面的会议,学校每两周召开一次校党委常委会和校长办公会,不定期召开校行政例会、校党务例会、校长专题会议。潘校长重点布置了三项工作:一是做好因公临时出国要实行信息公开制度工作;二是按照年初制定的办法,加强管理,做好绩效工资相关各项工作,特别是要制定政策,严格控制津贴发放;三是做好2014年预算工作,各部门要密切配合,按照上级要求认真完成。