当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
我校2013级学生军训阅兵式顺利举行
[2013年09月24日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    2013年9月22日上午,上海海洋大学2013级学生军训阅兵式在校东体育场隆重举行。上海警备区学生军训办主任李屹永、上海市教委体卫艺科处副处长王向军、海军某部政委庄兴岳上校、在校校领导、各学院书记和机关各职能部门负责人出席仪式。仪式由校党委副书记汪歙萍主持。

升国旗仪式官兵整齐列队

领导检阅参训队伍

校党委书记吴嘉敏检阅参训队伍

潘迎捷校长致辞

校党委副书记汪歙萍主持阅兵式

程裕东副校长向海军某部领导赠送纪念品

    在隆重的升国旗仪式后,首先进行了阅兵仪式,校党委书记吴嘉敏在军训团政委施永忠和军训团团长耿世水的陪同下步入操场,逐一检阅了每一个学生方队,“同学们好!”,“首长好!”,“同学们辛苦啦!”,“为人民服务!”,在一声声响彻云霄的口号声中尽显我们军训学子们铿锵激昂的精神风貌。

    在分列式表演中,由海军教官组成的护旗方队首先通过主席台,整齐有力的步伐、嘹亮高亢的口号振奋了全场。伴随着雄壮的军乐曲,30个受训方阵迈着矫健的步伐整齐划一地依次走过主席台,接受领导们的检阅。

    在表彰大会上,副校长程裕东宣读了嘉奖令,本次共表彰了优胜连10个、训练标兵157名、优秀教师9名、优秀教官16名。同时程副校长又代表学校向多年来一直支持并承担我们军训任务的海军某部赠送了纪念品。

旌旗猎猎

参训队伍在军训团团旗引导下接受检阅

威武的男兵方队

英姿飒爽的女兵方队

表彰军训工作先进个人

    军训学生代表食品学院2013级食品科学与工程魏澜轩同学进行了发言。她首先感谢全体教官为同学们军训所付出的辛勤汗水,同时也由衷地表达了两周军训同学们的收获---“磨练了意志、锻炼了体格、训练了技能、培养了作风”。海军某部政委庄兴岳上校在讲话中祝贺我校军训工作圆满完成并取得丰硕成果,希望军训学生们将训练中的坚强意志、集体主义精神带到今后的学习、生活中,祝愿我们的百年老校能取得更大更好的成就。

    潘校长作了讲话,他指出,集中军事训练,是我们新生大学生活的第一课,在军训生活中同学们斗骄阳、战酷暑、学习军事理论知识、训练基本军事技能、感悟解放军精神 ,充分展现了蓬勃向上的精神面貌和不怕吃苦、顽强拼搏的优良作风。十多天的军训生活让同学们的意志经受了磨练,作风得到了锻炼,政治素质、军事素质和身体素质都有了很大的提高。军训的成功,离不开海军部队的大力支持、也离不开我们随训干部和老师们的辛勤付出,正是由于军训团的严密组织、科学管理、才使得今年的新生军训得以顺利进行。他代表学校热烈祝贺2013级学生军事训练任务圆满完成!祝愿全体教官、全体新同学们身体健康、学习进步、事业有成!

 

关闭窗口

上一篇:后勤服务中心召开党的群众路线教育实践活动动员会暨座谈会

下一篇:我校召开2013-2014学年第二次校长办公会议
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>