当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 科创实践 >> 社会实践 >> 正文  
站内信息搜索:
上海水产大学经管学院企业文化行
[2008年03月19日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2008318中午,水大学海路校门口。空中飘着滴滴雨花,经管学院的40名同学们在一号门口集合完毕,大家登上巴士车开始了下午的企业文化行。

在车上,同学们兴奋的讨论着今天的目的地——光明食品集团旗下的光明乳品八厂。这时一位来自学生会的同学开始为大家介绍起了光明乳品八厂,“经过8次改扩建,光明乳业乳品八厂目前年产能已达到20万吨以上, 成为全球生产规模最大、自动化程度最高的酸奶生产企业之一······”听到这里,同学们对接下来要参观的八厂充满了兴趣。

经过几十分钟的车程,同学们来到了位于上海市成山路777号的八厂。下车的一瞬间,大家都有了同样的一种感受——乳饮品的香味充满了整个鼻腔!我们几乎是跟着香味来到了位于八厂中心的参观大厅。在八厂的会议室里,工作人员为我们播放了一段介绍光明乳品八厂的视频短片,让我们知道:目前,光明乳品八厂全面实现了自动化、集约化的管理,是国内唯一具有产品可追溯性的自动化酸奶工厂,其先进的自动化技术程度已达世界先进水平······同学们不禁对八厂肃然起敬——只有通过创新获得核心技术优势才能使企业提高同行业的竞争力!

接下来,同学们分成两组,对乳品八厂的生产线进行了参观。让我们面对面真切的感受到了八厂先进的生产线,规模化、信息化的管理。也让我们知道了,正是对细节孜孜不倦的追求才能铸就这样的龙头企业,也才能在产品展区看到丰富的乳品产品。

同学们在产品展区的合影留念,背后写着,温家宝在重庆江北区光大奶牛科技园养殖基地考察时的留言:“我有一个梦,让每个中国人,首先是孩子,每天都能喝上一斤奶。”留影留下了同学们的身影,同时也在同学们心中留下了光明乳业的企业文化——把市场需求的拉动和公司生存发展的推动,看作启动创新和创新文化的契机。

参观最后在浓浓的奶香和绵绵的细雨中结束了,同学们满意的乘上了回程的巴士车。通过这次参观,同学们反映增强了对企业的感性认识,对于以后的学习和素质有了更加明确的方向和规划。

 

关闭窗口

上一篇:我校大学生暑期社会实践活动获表彰

下一篇:没有了
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>