当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
2013年食品安全与贸易国际研讨会日前举行
[2013年10月21日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2013年10月15-16日由我校和上海农科院、美国佐治亚大学三方共同主办的2013年食品安全与贸易国际研讨会暨第六届“食品安全与贸易国际研讨会”在上海农科院奉浦院区第二会议室举行。我校由程裕东副校长带队的一行40余人参与了此次会议。

第六届“食品安全与贸易国际研讨会”分为食品安全风险评估、食品安全检测技术、食品经济与国际贸易三个板块,旨在提升中美两国食品领域科学和技术交流。开幕式上,程裕东副校长作了精彩致辞:他首先对我校再次与美国佐治亚大学、上海市农业科学院合作,共同主办“食品安全与贸易国际研讨会”表示由衷高兴,同时感谢上海市农业科学研究院作为会议承办方为此做出的巨大的努力和精心准备;他同时希望三方在提高中、美两国消费者的食品安全意识,完善食品安全检测技术、实施食品品牌化的战略途径,以及推动高校与科研院所在食品安全与检测等方面开展了广泛的国际交流与合作。他还特别指出,食品行业的科学技术是具有系统性的,需要各方在各领域提供广泛的技术合作交流,才真正达到在食品整个链条上的安全、营养;他希望此次会议在大家的共同努力和积极参与下获得圆满成功,并在学术交流、国际合作方面取得丰硕的成果,希冀以第六届会议作为下一步科学研究、人才培养等方面合作的新开端。

我校赵勇教授、姜启军教授等7人在此次会上作了精彩演讲,将我校在食品风险评估,检测技术,经济贸易等领域的最新前沿研究成果展示给与会嘉宾,赢得广泛关注和赞许。

食品安全与贸易国际研讨会已经成功举办过5次,2007年9月在我校军工路校区成功举办了首届“食品安全与贸易国际研讨会”、并约定我们三家单位轮流承办、每年共同举办一届“食品安全与贸易国际研讨会”,去年庆祝我校百年华诞成功举办的第五届“食品安全与贸易国际研讨会