当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
加拿大渥太华大学科学院代表团访问我校
[2013年10月24日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

10月19日上午,应生物技术教研室主任吕为群教授邀请加拿大渥太华科学院院长、加拿大皇家学院院士Steve Perry教授一行3人访问了我校,研究生部部长高健教授、水产与生命学院副院长张俊彬教授、生物技术教研室主任吕为群教授接待了代表团,生物技术教研室教师陈阿琴、邹华峰、陶贤继和部分研究生也参加了讨论会。

会前代表团参观了我校水产与生命学院的相关实验室及循环水养殖实验中心。座谈会上,研究生部部长高健教授代表学校对代表团的到来表示欢迎,并对我校研究生教育进行了介绍;吕为群教授介绍了我校在水产教育和科学研究的情况;Steve Perry教授介绍渥太华大学为加拿大排名第4的综合性大学,该校科学学院在鱼类内分泌学、生理学、毒理学和生物技术等领域进行的研究和取得的成就。代表团就自身关心的问题积极提问交流,表示愿意与我校加深了解,在科学研究和研究生培养等方面开展相互合作。