当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 科创实践 >> 社会实践 >> 正文
我校再次获上海高校红十字工作考评优秀奖
[2007年08月03日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

200721,上海市高等院校红十字工作委员会来我校对我校2006年度的红十字会工作进行考评。在考评会上,我校红十字会秘书长江卫平老师对我校一年来的红十字会工作向考评组作了详细的汇报。经过二次汇总、审议,市红十字会审定,我校最终获得了“2006年高校红十字工作考评优秀奖”的荣誉。这是我校继2005年来连续两年获此殊荣。

我校红十字会认真落实贯彻落实科学发展观,积极响应和落实《上海市红十字会20032008年工作规划提要》,按照《红十字法》、《红十字会章程》、《上海市红十字会工作条例》和《上海市高等院校开展红十字工作办法》,科学管理和开展红十字会工作,在市红十字会、市教委、市卫生局和团市委等上级部门的关心、指导下,在校党委的直接领导下,按照“总体实施、逐项分解、分布推进”的原则,积极发展会员,落实会费,加强制度建设,有效开展各项活动,全面推进了红十字会工作在我校的开展。通过红十字会工作的开展,加强了我校对红十字工作的宣传、贯彻力度,充分发挥大学生分会的作用,使学校志愿者服务深入工厂社区,普及了红十字会知识与国际人道法的宣传和教育,提高了学生救护能力和避险逃生能力,有效推动了大学生无偿献血和造血干细胞捐献活动的开展。