当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文
“即知即改”系列报道之二:增加电子邮箱容量提醒,调整邮箱部门信息
[2013年11月04日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

前期,学校教职工的电子邮箱容量已由2G扩容到5G,教职工感到满意。但是,在电子邮箱成为联系的重要工具的时代,再大的容量不及时清理也有满的时候。有不少师生反映,教职工的电子邮箱满后,别人发的信被退掉自己也不知道,能否增加邮箱容量警示提醒,及时清理邮箱。同时对教职工在学校部门调动后,学校邮箱中人员部门的信息没有及时调整,教职工发邮件时带来小小困难。

现代信息与教育技术中心在教育实践活动中,本着人民群众得实惠目的,对师生的意见和反映的电子邮箱问题,只要是合理的,就接受,就去做,就去整改。目前,对学校师生邮箱容量超过85%的用户已增设邮件提醒功能(今后将开发短信提醒功能);同时,做好学校邮箱系统维护。与人事处一道,已对机构有变动的部门、岗位有变动的教职工,维护了电子邮件账号所在部门。

尽管是些微不足道的小事,但却是让广大师生在不知不觉中受益的小事。