当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文
“即知即改”系列报道之七:转“点”为“线”,完善学生就业指导机制
[2013年11月13日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

大学生就业工作始终是学生、家长、学校、社会关注的热点问题。自教育实践活动开展以来,海洋大学学生处积极走进基层、走进师生,广泛征求意见建议,实现工作由一个“点”(即大一、大二、大三、大四)向一条“线”(即大一到大四)的转变,大学生就业指导机制更加完善。往年就业指导工作主要对象是大四学生,从今年开始,实行从学生大一到大四全程指导跟踪制度,强化信息把握、完善职业规划与就业工作的衔接。在就业指导系列课程的设计方面,根据学生各年级的特点,大一主要开设《职业规划》课程,高年级有创业类、求职管理类选修课程,学生可以根据自己实际需求选课。在招聘会活动方面,在积极提高我校校园招聘会规模与层次的同时,积极鼓励各年级学生进行观摩和体验。