当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文
校领导到社会科学部调研思政课建设工作
[2014年02月27日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2月25日下午,校党委副书记汪歙萍到社会科学部调研思想政治理论课建设工作,并对社会科学部新学期工作提出指导性意见和要求。全体思政课教师参加座谈会。会议由董玉来主任支持。

座谈会上,马克思主义中国化教研室主任赖恩明、德育教研室副主任邹晓昇、“三海”人才代表曾誉铭、黎霞等四位教师结合课程建设、学科建设和易班建设,阐述了对十八大精神和十八届三中全会精神的认识和理解,并就如何在教学实践中更好的推进十八大精神“进教材、进课堂、进头脑”工作提出了自己的想法和建议。

汪副书记在听取社会科学部负责人和教师代表发言后,对社会科学部近年来的工作给予了充分肯定,并对下一步工作提出希望,她认为2014年的工作重点要继续聚焦立德树人,重点推进基于易班网络互动平台的全方位育人模式的实践,抓好“理想教育”、“能力成长”和“学生事务”三个平台建设,提升育人工作的针对性和有效性。社科部教师要注重加强思想理论研究,用自己最新的理论研究成果来引领学生、引领教师,使社会主义核心价值体系深入人心。同时,要积极探索与辅导员队伍互动机制,充分发挥两支队伍在育人领域的各自优势,通过共同开展富有成效的活动,如超级大课堂等,实现资源共享、优势互补,发挥合力育人的功效。在马克思主义理论学科建设上,要结合学校的优势学科,凝练学位点建设方向,为学校发展和思想政治理论课程建设提供有力支撑。

董玉来主任还就2014年度重点工作进行了部署和安排。