当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
校领导到经管学院调研学科建设工作
[2014年03月23日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

   2014年3月19日上午,程裕东校长到经济管理学院调研学科建工作。经管学院科研副院长杨正勇、各学科负责人及专业教师代表参加了座谈会,会议由平瑛院长主持。

   座谈会上,杨正勇副院长就经管学院农林经济管理、应用经济学、工商管理三大学科发展历史与现状,各学科研究重点,研究团队组建,与标杆学校横向对比等方面进行了汇报。农林经济管理系主任孙琛建议通过“水产品市场一体化建设”研究主题,整合学院相关专业教师,形成合力争取在项目申报方面有所突破,推动研究团队建设;应用经济系主任胡麦秀认为,应用经济学科可以以上海自由贸易试验区建设为切入点,组织国际贸易系和金融系开展自贸区内贸易规则和投资规则的相关研究。

   在听取院领导和学科负责人汇报后,程校长讲话指出,经管学院的专业有历史、有特色,在国家高度重视“三农”问题的背景下,经管学院相关学科发展大有可为。他同时对学院下一步工作提出建议:研究选题要服务国家需要,结合学院整体发展规划的同时突出研究新意;在形成共识的研究框架下,团队成员做好分工,把各自的研究做深入;加强学术Seminar的制度化建设。

   平瑛院长表示,学院将进一步完善研究思路,拟把“水产品市场一体化”作为中国渔业发展战略研究中心2014年的研究方向并积极申报各级课题。

 

关闭窗口

上一篇:全国第三期内陆骨干县(市)验船师基础专业长训班在我校开班

下一篇:《中国海洋报》:当年法航客机是如何找到的
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>