当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
俄罗斯专家Anatoly Sagalevitch教授来校访问
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

2014年4月1日至3日,受上海海洋大学深渊科学与技术研究中心主任崔维成的邀请,俄罗斯专家Anatoly Sagalevitch教授来我校访问。Anatoly Sagalevitch教授是俄罗斯著名的海洋学家、深海探险家,担任Shirshov Institute of Oceanology载人潜水器实验室主任。他是俄罗斯英雄,2008年受到俄罗斯总统普京的接见,至今仍保持着世界淡水载人深潜的记录(1637m)。

Anatoly Sagalevitch教授作专题报告

程裕东校长为Anatoly Sagalevitch教授颁发聘书

Anatoly Sagalevitch教授此次造访分别作了题为“Submersibles operations in Mariana trench and on Geographical North Pole”和“Experience of the use of deep manned submersibles in Russian Academy of sciences”的两场报告,两场报告均由崔维成主任主持。深渊研究中心的成员、部分老师和学生参加了报告会。

报告会上,Anatoly Sagalevitch教授就载人潜水器在马里亚纳海沟和北极的作业情况进行了详细地介绍,并通过幻灯片和视频展示了载人深潜器在深海和北极的一些新发现。Anatoly Sagalevitch教授的报告让大家真正地体验到了深海的奥秘,引起在座师生浓厚兴趣。报告会后,Anatoly Sagalevitch教授就老师和同学们提出的问题做了详细地解答。

访问期间,Anatoly Sagalevitch教授高兴地接受了中心邀请,担任上海海洋大学深渊科学技术研究中心顾问,程裕东校长亲自为他颁发了聘书。