当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文  
站内信息搜索:
水产与生命学院研究生会开展素质拓展活动
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    为提升学院研究生会的团队协作能力,增强研会成员的集体荣誉感,在辅导员柯蓝、程千千带领下,近百名研究生会成员及研究生学生骨干在上海市辰山植物园开展了春季素质拓展活动。

  

    上午,同学们自行分组参观游览植物园,不同特色的温室和不同主题景观同学们为大自然中植物种类的众多而啧啧称奇。恰逢第二届上海国际兰展举办之际,大家有机会感受兰花的无穷魅力。上海辰山植物园为广大市民提供了游览、休憩、植物科普教育的重要场所,不但是上海市及全国科普教育基地,也是上海向世界展示科技、文化的重要窗口。

    中午,大家聚集在园区的中心草坪,“大风吹”游戏点燃了大家活动的氛围,将活动推向了高潮。“背水一战”、“快乐传真”活动成为本次拓展训练最惹人的亮点。活动中,大家体验着团队合作的快乐以及队友间的信任和默契,在最后的“击鼓传花”活动中老师和同学们彼此手拉手在中心草坪围成一个圆形,成了园区一道亮丽的风景,引得游人驻足观看,并有摄影师不时按下快门。

    本次素质拓展训练活动在欢笑中结束。活动对加强学生骨干队伍素质建设,提高学生骨干的综合能力,发挥学生骨干在学生群体中的示范作用有着重要意义;同时,也有利于培养大家积极进取的人生态度、良好有效的沟通能力和团队合作精神。 

 

关闭窗口

上一篇:水产与生命学院与光明食品(集团)合作共建座谈会召开

下一篇:“东方学者”讲座教授Pradeep Kumar Malakar博士应邀作学术报告
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>