当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
人文学院志愿者五四青年节心系“空巢”老人
[2014年05月13日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

今年是“五四”运动95周年,为继承和发扬“五四”运动的光荣传统,5月4日,人文学院团委组织部分本科生、研究生党员来到滴水湖馨院苑社区看望“空巢”老人,度过了一个有意义的五四青年节。

志愿者们与老人聊天

同学们冒雨来到老党员孙先生家。孙先生身患重病,和老伴住在滴水湖馨院苑颐养天年,唯一的儿子在市区工作和生活。志愿者们上门之后,和孙先生闲谈家常,打扫卫生,开展家庭服务。真挚的情感和朴实的行动让老同志感受到了大学生的温暖,脸上幸福的笑容表露出他们的欣慰称赞之情。