当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 学院动态 >> 正文
校友周瑞香做客“海大梦、食品情”校友论坛
[2014年05月13日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

5月6日下午,食品学院2005届校友、天喔食品(集团)有限公司人力资源部经理周瑞香走进“海大梦、食品情”校友论坛,为同学们作了题为“从大学到职场”的专题讲座。

周瑞香2001年9月至2005年7月就读于我校食品科学与工程专业。讲座中,她以自己的学习和工作经历为例,结合职场经典案例,阐述了大学生培养自学能力、表达能力、外语应用能力和计算机应用能力等的重要性。她还分析了当前大学生面临的就业形势,解答了同学们关心的诸如“什么样的大学生受企业欢迎”、“如何储备职业化技能”、“如何提高自己的职业资质”、“如何提高环境适应能力”等问题,深化了同学们对就业的思考。此外,她还就职场礼仪、大学生职业生涯规划提出了中肯建议。

讲座在热烈的掌声中结束,同学们纷纷表示获益良多,并希望以后能聆听到更多来自职场一线人员的职业规划讲座,从而为从大学走向职场做好充分准备。