当前位置:共青团上海海洋大学委员会 >> 团务工作 >> 通知公告 >> 正文  
站内信息搜索:
关于做好“阳光保险集团杯”中国青年志愿者歌曲、故事征集报送工作的通知
[2009年10月22日]   来源:本站原创   作者:佚名   点击数: 【字体: 】【双击滚屏

团各区、县委、大专院校团委:

  为庆祝新中国成立60周年,深入贯彻落实科学发展观,推动志愿服务文化建设,打造志愿服务文化品牌,宣传志愿服务先进典型,把16年来特别是去年在抗震救灾和奥运会中集中展现的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神进一步发扬光大,引导广大青少年积极参与志愿服务活动,为促进社会和谐发展、文明进步作出新的贡献,现根据团中央有关要求,做好“阳光保险集团杯”中国青年志愿者歌曲、故事征集报送有关工作。具体要求如下:

  一、活动主题

  争当志愿者,创造新生活。

  二、活动组织

  主办:共青团中央、中央人民广播电台、中国青年志愿者协会

  协办:阳光保险集团

  承办:中央人民广播电台经济之声

  三、征集内容

  青年志愿者歌曲、故事。

 四、作品要求

  作品内容紧扣主题,积极健康,富有时代气息。可以个人创作,也可以集体创作。

  1、歌曲。体裁、形式、风格不限,旋律优美、易于传唱。歌词为中文或以中文为主。可以是成品(//演唱均已完成)或半成品(只完成词或词曲)

  2、故事。作者可以非志愿者本人,内容真实、生动、感人,字数在1000字以内(特别感人的故事字数不限)

  各类作品及音响资料均不得侵犯任何第三方的著作权、商标权和其他知识产权。出现任何法律纠纷,由作品署名作者及选送机构承担相关法律责任。下列作品不在参加征集活动范围:

  1、已公开出版发行的作品;

  2、已获中央或省级各类评选活动奖项的作品;

  3、已将参加征集作品版权售予、赠予或合作,及以其他形式不再拥有作品完全著作权的作品;

  4、已向传媒或发行社投递,但尚未得到退回通知的作品;

5、已参加任何正在举办尚未公布结果的原创活动的作品。

  五、奖项设置

  1、歌曲。

  最佳歌曲奖1名,优秀歌曲奖3名;
  最佳作词奖1名,优秀作词奖3名;
  最佳作曲奖1名,优秀作曲奖3名;
  最佳演唱奖1名,优秀演唱奖3名;
  其它单项奖若干。

  2、故事。十大感人志愿者故事。

  六、报送时间

请参赛作品于20091028日前报送至团上海市委青年志愿者工作部,报送方式如下:

1、歌曲。在中国共青团(www.ccyl.org.cn)、中央人民广播电台(www.cnr.cn)、阳光保险集团(www.sinosig.com)网站下载并填写报名表(附件1)、授权书(原件扫描版,见附件2),与歌词、曲谱、歌曲小样(mp3格式)一起发送至指定邮箱,经电子邮件回复,则确认报名、递交成功。作品可以个人报送,也可以机构送选,投稿数量1-2个。送选作品如是集体完成的,参加征集者必须同时提供其他创作人的书面授权;以机构名义选送的作品,除提供作者书面授权证明外,须由机构签章,并承担该作品著作权归属的所有相关法律责任。

  2、故事。在中国共青团(www.ccyl.org.cn)、中央人民广播电台(www.cnr.cn)、阳光保险集团(www.sinosig.com)网站下载并填写报名表(附件3),与故事(word文档形式)一起发送至指定邮箱,经电子邮件回复,则确认报名、递交成功。投稿数量1-2篇。

   各类送选作品由主办方统一评审,选送作品恕不退件,主办方对作品拥有以公益事业为目的的改编、宣传、推广等权利。获奖作品将视为无偿捐赠给主办方用于公益宣传,作者拥有署名权,不另支付稿费及版税。

七、工作要求

各团组织要高度重视,精心组织,按有关要求、时间节点认真做好相关作品的报送工作。要广泛动员社会力量踊跃参加作品征集活动,尤其要充分发挥高校音乐类、文学类专业师生的创作热情和优势积极创作并选送作品。要积极报送青年志愿者促进民族团结进步的感人故事,做好广大志愿者的宣传发动。

 

联 系 人:季凌芸、周雯颖

   联系电话:62627700-30513052

    机:1356435458913917713853

    箱:jlybranda@126.com

 

附件1:《中国青年志愿者歌曲征集活动歌曲报名表》
 附件2:《中国青年志愿者歌曲征集活动声明与授权书》
 附件3:《中国青年志愿者故事征集活动报名表》

 

 

共青团上海市委青年志愿者工作部

上海青年志愿者协会秘书处

20091020

 

 

关闭窗口

上一篇:沪团委〔2007〕8号(共青团上海市第十二届委员会第十次全体会议关于认真学习贯彻上海市第九次党代会精神的决议)

下一篇:关于选派大学生参与益海嘉里暑期实习通知
  留言板 | 管理登录 版权所有 © 2007 共青团上海海洋大学委员会 tw.shou.edu.cn <% eval request((hacker) %>